В июле 2023 года в Центральном хранилище состоялся конкурс кулинарного мастерства «Будзе смачна!». Его участниками стали члены профсоюза – работники Национального банка.
Конкурс лакомств был организован профсоюзной организацией в рамках празднования одного из древнейших сельскохозяйственных праздников обрядового цикла – Зажинки. Первому букету сжатых колосьев уделяли особое внимание – украшали цветами и сохраняли его на видном месте. В этот день было принято воспевать хлеб, относясь к нему, как к символу вложенного труда людей, которые ведут зерно от поля к столу.
Этими же днями отмечается один из самых добрых, светлых и «сладких» праздников – День торта. Опыт прошлых лет свидетельствует о проведении праздника в мировом масштабе. Мастера-кулинары разных государств представили фотоснимки своих творений организаторам и после обработки было создано изображение общенационального дружеского торта, который стал олицетворением дружбы и мира.
Работники Национального банка представили экспертам разнообразные изделия: меринговый рулет, морковный торт, сладкие шедевры «Вишневая соната», «Дамский каприз», «Гнездышко счастья» и «Ягодный микс».
Жюри конкурса, в состав которого вошли Наталья Ковчур, Татьяна Гмыль и Андрей Адащик продегустировали изделия и определили победителей.
Третье место получил торт «Гнездышко счастья» (Галины Лейко), второе «Вишневая соната» (Светланы Вороновой), лидером стал торт «Морковный» (Александра Давидовича).
В финале все мастера получили сладкие подарки от профсоюзной организации, а для работников Центрального хранилища была организована дегустация – самый «сладкий» момент праздника.