Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 358-92-33

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиЦенные кадры. Шигалева Елена Михайловна. Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти!
22 мая 2024

Ценные кадры. Шигалева Елена Михайловна. Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти!

Шигалева Елена Михайловна работает в Гомельском филиале РУП «Белтаможсервис» без малого 10лет (с 05.12.2014года) в должности начальника экономического отдела. При этом она успешно совмещает основную работу с общественной нагрузкой: так, в период с января 2016 по февраль 2019 являлась председателем профкома ППО Гомельского филиала РУП «Белтаможсервис» и с марта 2022 по февраль 2024 года -председателем ППО Гомельской таможни и Гомельского филиала РУП «Белтаможсервис».

Елена Михайловна, как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Я – общительный, дружелюбный, коммуникабельный и энергичный человек, умеющий слушать собеседника и работать в команде. Мое трудолюбие и готовность вкладываться в работу всегда позволяет мне достичь поставленных целей. К любой работе отношусь ответственно, стараюсь делать её качественно, чтобы как можно больше принести пользы филиалу, Предприятию и свой Стране. Обладаю лидерскими качествами, в окружающих меня людях всегда пытаюсь выделить их лучшие черты, что позволяет мне вести людей за собой и объединять их вокруг одной идеи. Никогда не ожидаю получить от остальных больше, чем требую от себя.

Есть ли у Вас свой девиз?

Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти!

Чем вас привлекает работа в Гомельском филиале РУП «Белтаможсервис»?

В первую очередь, это слаженный и дружный коллектив с высокой репутацией и корпоративной культурой.  Мне нравится моя работа, так как я считаю, что задачи, решаемые в процессе работы, позволяют мне развиваться как руководителю подразделения и реализовывать свой потенциал. Кроме того, работа в команде Предприятия дает возможность поделиться накопленным опытом и принести пользу всему нашему обществу.

По-вашему, какими качествами должен обладать лидер?

Быть лидером – настоящее искусство. Это способность вдохновлять, мотивировать и направлять других к достижению общей цели. По-моему, успешный лидер должен обладать определёнными качествами, среди которых: коммуникабельность, уверенность, взгляд в будущее, эмпатия (понимать потребности и чувства своих сотрудников, поддерживать их и мотивировать), адаптивность, искренность и любопытство.

Что дает вам энергию двигаться дальше, когда ваши силы на исходе и чувство усталости начинает брать верх?

Я научилась выстраивать свой день и рабочий процесс так, чтобы успевать все и при этом получать удовольствие от процесса. Бывает, к концу дня нервы уже на пределе, и кажется, что сил ни на что нет, тогда начинаю общение с близкими – это как глоток свежего воздуха и заряд энергии. Вместе со своими близкими строю новые планы и думаю, как их осуществить. В этом мне очень повезло, меня поддерживает муж, дети и внуки. Ради них я готова двигаться вперед к поставленным целям.

Первичная профсоюзная организация Гомельской таможни и Гомельского филиала РУП «Белтаможсервис» завершила отчетно-выборную кампанию. Елена Михайловна поделитесь, с какой командой профсоюзных лидеров вы вступаете в новую профсоюзную пятилетку?

Гомельский филиал, единственный филиал в системе «Белтаможсервис», имеющий огромный опыт профсоюзной деятельности. ППО Гомельского филиала РУП «Белтаможсервис» впервые была зарегистрирована в 2001 году, а с июня 2022 года – переименована в ППО «Гомельской таможни и Гомельского филиала РУП «Белтаможсервис», ряды которой пополнились работниками Гомельской таможни. Накопленный опыт работы позволил сплотить отличную команду профсоюзного актива, который возглавляет сегодня председатель профкома Ратазеева Елена Николаевна. Её заместителем избран Крейза Сергей Анатольевич. Профсоюзный актив пополнился новыми членами из числа работников филиала и таможни. Впереди у нас – амбициозные планы, направленные на сплочение трудового коллектива и формирование активной гражданской позиции членов профсоюза.

Приоритетными направлениями в новой профсоюзной пятилетке остаются защита прав и профессиональных интересов членов профсоюза, обеспечение безопасных и здоровых условий труда, мотивация членов профсоюза и оказание конкретной помощи, организация культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы.  Новая команда готова мирно и конструктивно решать вопросы по развитию информационной политики и социального партнерства на всех уровнях.

Чем занимаетесь в свободное время?

Много свободного времени я провожу в кругу своих родных и близких, а также в кругу друзей. Имея дачный участок, люблю заниматься садоводством. Выращивание фруктов и овощей дает мне чувство достижения в том, что я могу что-то производить. Также люблю проводить время на кухне, занимаясь приготовлением различных блюд, десертов и выпечки. Мне особенно нравится использовать выращенные мной продукты при приготовлении пищи. Это не только приятное занятие, но и способ расслабиться и насладиться творчеством. Я часто угощаю своих близких и коллег консервациями, свежеиспеченными пирогами, печеньем или кексами и мне очень приятно видеть их улыбки и слышать комплименты в свой адрес.

Какие советы Вы можете дать своим коллегам?

Всегда относитесь к другим людям так, как бы хотели, чтобы они относились к Вам! А если хочешь иметь друзей, то следует проявлять инициативу. Это значит общаться, действовать и приглашать, а не ждать.
На мой взгляд, самый хороший совет – давать человеку право быть выслушанным, отказаться от привычки говорить прямо, как следует поступить, проявлять сочувствие и понимание, поддерживать, но предоставлять право принимать решение самостоятельно!

Карта сайта