1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профсоюз работников государственных и других учреждений
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-92-33
Электронные обращения граждан и юрлиц

Мартовская метаморфоза

12 марта 2019

В начале марта в Национальном банке воцарилась атмосфера ожидания премьерного показа очередного проекта с участием творческой команды сотрудников. Не секрет, что многие наши коллеги с интересом отслеживают движение по восходящей «звезд» Национального банка, уже ставших любимцами, кумирами.

 

 Исток идеи в некогда популярной  телевизионной программе «Кабачок 13 стульев»,  которая в свое время имела колоссальный зрительский успех. 

Мы же предложили любимому зрителю эксклюзивный 134 выпуск «Кабачка» на новый лад и назвали его очень мило «Мартовская метаморфоза «Вдали от жён».

Неожиданное появление представителя правоохранительных органов перекликается с личностью лектора из «Карнавальной ночи», который размышлял, есть ли жизнь на Марсе. Но, в нашем случае все было иначе – статусный полковник силовых органов, которого сыграл Виктор Суворов,  поздравил лучших представителей прекрасной половины нашего общества и доложил, что мужчины несут тяжелый груз ответственности за нас, женщин.

А далее захлестнула волна музыкальных перипетий, миниатюр, юмора, шуток, фантастической энергетики, специально созданных песенных вкраплений, душевности и водоворота  красивых душой и талантливых от природы  людей, которую так искренне повела директор «Кабачка» Ольга Шайковская.

Мы подсмотрели за развитием событий в «Очереди за цветами» к восьмому марта, и убедились, что мужчины способны ради сюрприза для любимых на многие жертвы. А как ярко были представлены девушки-кокетки, которые отправились в путь за своим счастьем, умело сочетающие в себе способность быть обаятельными и мастеровитыми хозяйками.

Центральная фигура «Кабачка» — экстравагантная и несколько кокетливая особа привлекательной внешности Пани Моника, которую сыграла Наталья Ковчур, поведала свою метаморфозу с удивительным сюжетом и долгосрочным служебным романом с идеальным мужчиной — мистером Профсоюзом!

В нашей творческой истории «Кабачка» определяющей фигурой стал солист Большого театра Беларуси,  любимец женщин, заслуженный артист  Республики Беларусь Владимир Громов. В его исполнении прозвучали известные и любимые песни «Скажите, девушки, подружке ваше» и «Очи черные».

В канву проекта музыкально ворвались в образах афроамериканок Ксения Ореховская и Екатерина Рабеко, которых представил банковский новостной телеканал и потенциальный репортер Кирилл Лемба, блестяще представивший поп-див на английском.

Центр юмора сконцентрировался на миниатюре «Продюсер». Директор шоу-групп Виталий Никитин представил свой высоко духовный продукт в виде мужского и женского музыкального состава. Здесь следовало бы избежать комментариев, и сделать паузу, чтобы улыбнуться, вспомнив это неповторимое зрелище.

Кстати, женская группа «Скумбрия» после премьеры была титулована первичной организацией ОО «Белорусский союз женщин» за талант и яркие образы, а ее исполнители Анатолий Камович, Олег Яскевич и Алексей Сергиеня получили в подарок рыбный продукт, созвучный названию группы.

Завершилось театрализованное действо пластической композицией «Вечернее платье» и песенным апофиозом в грузинском стиле «Это счастье петь с друзьями». Это действительно счастье быть в этом потоке праздничных эмоций и зрительского восторга!

Главная мысль проекта в том, что мужчинам быть вдали от жен невозможно, потому что от природы мы две половинки одного целого.

 

           По улицам летают паутинки, 
           Всё лучшее придёт само собой,
           Как хорошо быть чьей-то половинкой
           С рождения обещанной судьбой…

 

Карта сайта