1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 358-92-33
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиПРОФСОЮЗЫ ПОСТАВИЛИ МИГРАНТАМ НА ГРАНИЦУ БЕЛАРУСЬ-ПОЛЬША БОЛЕЕ 20 МАШИН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
24 ноября 2021

ПРОФСОЮЗЫ ПОСТАВИЛИ МИГРАНТАМ НА ГРАНИЦУ БЕЛАРУСЬ-ПОЛЬША БОЛЕЕ 20 МАШИН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

Профсоюзы совместно с общественными организациями оказывают помощь беженцам. На белорусско-польскую границу были доставлены продукты питания, теплые одеяла и предметы первой необходимости.

Федерация профсоюзов Беларуси продолжает оказывать помощь людям, попавшим в непростую ситуацию. В ловушке на белорусско-польской границе вот уже две недели томятся не только взрослые, но и дети. Логистический центр укрыл ребят от ветра, снега и дождя, но чем отвлечься от происходящего вокруг?  Представители ФПБ позаботились о досуге малышей – привезли раскраски и восковые мелки. Герои сказок и любимые персонажи будут помогать ребятам в трудный час. В больших коробках и сладкие угощения. Шоколад, печенье, йогурт, сок, натуральное и полезное детское питание «Топтышка» –  все то, что так любят дети всех возрастов и в чем особенно нуждаются теперь, когда поддержка и забота взрослых им жизненно необходима.

– Белорусы не могли остаться безучастными в такой сложной ситуации, в том числе и Федерация профсоюзов Беларуси. На данный момент на границу от нас доставлено более 20 машин с гуманитарным грузом, в который вошли продукты питания, теплые вещи и одеяла, предметы первой необходимости. В акции приняли участие абсолютно все профсоюзные объединения, как областные, так и отраслевые, – рассказала начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Елена Голубева.

Напомним, что большая группа иностранцев, большинство из арабских стран, появилась в районе пункта пропуска «Брузги» 8 ноября. Беженцы, а среди них много женщин и детей, намеревались попасть в Польшу, но застряли на белорусско-польской границе. Как отметили в Федерации профсоюзов, комментируя ситуацию на белорусско-польской границе, люди попали в эту ситуацию не от хорошей жизни. Они вынуждены были покинуть свои страны, чтобы защитить свою жизнь, чтобы дать надежду на будущее своим детям. Но вместо содействия и помощи от Европы, от Польши, на которое имеют право, получили унижения и страдания. И на себе в полной мере ощутили, что на самом деле для польских, европейских политиков жизнь человека вообще ничего не стоит. Эта ситуация, наверняка, войдет в историю как вопиющий пример двойных стандартов и лицемерной, бесчеловечной политики Запада.

Соб. инф.

Карта сайта