1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 358-92-33

ВЫТОКИ ОРША КОБРИН

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Подведены итоги работы за пятилетку Профсоюза работников госучреждений

8 Съезд Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиПодведены итоги работы с обращениями граждан за II квартал 2021 года
21 июля 2021

Подведены итоги работы с обращениями граждан за II квартал 2021 года

На заседании Президиума  Белорусского профсоюза работников госучреждений подведены итоги работы с обращениями граждан за II квартал  2021 года.

В течение II квартала 2021 года в организационные структуры Профсоюза работников госучреждений поступило 1019 обращений: 562 – устных обращения, 457 – письменных обращения.

Среди письменных наибольшую часть составили обращения членов профсоюза по вопросам оказания материальной помощи в связи с перенесенным заболеванием COVID-19, а также по удешевлению стоимости путевок на санаторно-курортное лечение и детские лагеря. Всего в организационные структуры Профсоюза работников госучреждений поступило 357 обращений по оказанию материальной помощи.

Члены профсоюза также обращались в профсоюзные структуры по вопросам отмены дисциплинарных взысканий, лишения премий, нарушения нанимателем порядка прекращения трудовых отношений и др.

Так, в мае 2021 года в Гродненскую областную организацию профсоюза обратился Жук Ю.М. по поводу лишения его премии. По мнению заявителя, такая мера воздействия к нему была применена несправедливо и необоснованно. Изучив детали обращения и запросив у нанимателя необходимые для правовой оценки документы, главным правовым инспектором труда Гродненской областной организации Профсоюза работников госучреждений было подготовлено исковое заявление в суд об отмене приказа о лишении премии работника. В ходе судебного заседания между истцом и ответчиком было заключено мировое соглашение, по условиям которого наниматель отменяет приказ о лишении премии Жука Ю.М. и производит возврат невыплаченной премии, сумма которой составила 54 р. 70 коп.

Всего во II квартале 2021 года рассмотрено положительно 357 обращений по оказанию материальной помощи и более 80 обращений иного характера.

 

Карта сайта