1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 358-92-33

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

Наши партнеры

ГлавнаяНовостиПамять снова и снова возвращает нас в годы военного времени
24 января 2023

Память снова и снова возвращает нас в годы военного времени

23 января нотариусы Гомельского нотариального округа приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 79-летию освобождения г.п. Лельчицы от немецко-фашистских захватчиков.

Среди тех, кто пришел к Мемориальному комплексу Воинов-Освободителей отдать дань памяти, были и нотариусы Гомельского нотариального округа, осуществляющие нотариальную деятельность в нотариальной конторе Лельчицкого района Татьяна Косинская и Желдак Ирина.

Слова «память» и «благодарность» – не только имена существительные. Скорее, – это образ мышления, шкала их духовных ценностей.

В знак благодарности за подвиг и отвоёванный мир нотариусы совместно с начальником отдела ЗАГС Лельчицкого райисполкома Маковоз Ириной возложили к подножию памятника цветы, почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Накануне Татьяна Косинская, Желдак Ирина и Маковоз Ириной провели круглый стол, в ходе которого вспомнили основные вехи освобождения г.п. Лельчиц и Лельчицкого района.

23 января 1944 года — одна из знаменательных дат в истории Лельчицкого района. В этот день в ходе проведения Калинковичско–Мозырской наступательной операции советские войска силами 61–й армии Белорусского фронта вместе с Лельчицкой партизанской бригадой освободили Лельчицы и другие населённые пункты района.

79 лет минуло с той поры, но память снова и снова возвращает нас в годы военного времени, в то время, когда район находился в плену у фашистов, а его жители не переставая верили в то, что свобода придёт совсем скоро…

Спасибо Воинам-Освободителям и вечная память их бессмертному подвигу!

Карта сайта