1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профсоюз работников государственных и других учреждений
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-92-33
Электронные обращения граждан и юрлиц

«Открытый диалог». Обновленный Трудовой кодекс и новая система оплаты труда.

9 февраля 2020

«Круглый стол» по вопросам применения обновленного Трудового кодекса и новой системы оплаты труда в бюджетных организациях для профактива Борисовщины провела Минская областная организация Профсоюза работников госучреждений.

Напомним, свежая редакция нормативного правового акта вступила в силу неделю назад. И представителям профсоюзов и государственных органов чаще других необходимо давать разъяснения работникам по вопросам применения трудового законодательства и новой системы оплаты труда. Для того чтобы быть компетентными, они сами прошли обучение. Так, Минская областная организация Профсоюза работников госуучреждений 29 января 2020 года в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси провела «круглый стол» в формате «открытого диалога» для руководителей организаций (учреждений) и  председателей первичных  профсоюзных организаций Борисовского региона на тему: «Трудовое законодательство 2020: новшества и новации. Новая система оплаты труда», где были рассмотрены новшества трудового законодательства.

Мероприятие для работников госорганизаций Борисовщины прошло совместно с представителями Комитета по труду, занятости и соцзащите Минского облисполкома.

 — В коллективах уже сейчас возникают вопросы по применению обновленного ТК, которые адресуются в первую очередь представителям профсоюза и руководителям, — отметила председатель Борисовской районной организации Профсоюза работников госучреждений Наталья Сильченко. – Данное мероприятие поспособствует тому, чтобы они смогли донести актуальную правовую информацию работникам организаций. Кроме того, полученные знания помогут предотвратить конфликтные ситуации и недопонимания на местах.

«Круглый стол» открыл председатель Минской областной организации  Профсоюза работников госучреждений Владимир Филимонов, который рассказал о работе проводимой Минской областной организацией, новшествах трудового законодательства и отражении соответствующих изменений в коллективных договорах. Стоит отметить, что за два последних года профсоюзное сообщество в госструктурах выросло на 3500 человек,
за 5 лет созданы 96 новых первичных профсоюзных организаций и в настоящее время их уже 404, и каждой организации следует уделить должное внимание по заключению действенных «местных конституций» – коллективных договоров.

Презентацию на тему «Обзор основных изменений в Трудовой кодекс»  участникам форума представила главный правовой инспектор Минской областной организации Профсоюза работников госучреждений Виктория Королёва.

Первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защиты Минского областного исполнительного комитета Вера Борисевич затронула вопрос применения новой системы оплаты труда для работников бюджетных организаций. Она рассказала, что с 1 января 2020 г. упрощается структура заработной платы, которая включает оклад и стимулирующие (надбавки, премии) и компенсирующие (доплаты) выплаты, надбавку за стаж работы в бюджетных организациях, премию. Действует тарифная система, основанная на базовой ставке и тарифной сетке, состоящей из 18 тарифных разрядов и соответствующих им коэффициентов. С 2020 г. оклады работников бюджетной сферы определяются путем умножения базовой ставки, устанавливаемой Правительством Республики Беларусь, на коэффициент тарифного разряда. Для профессий, не тарифицируемых тарифными разрядами, вместо коэффициента будут применяться кратные размеры базовой ставки.

Расширяются права руководителей государственных органов и бюджетных организаций по установлению надбавок и доплат работникам с учетом отраслевой специфики и результатов труда в пределах средств, выделенных из бюджета на оплату труда работников, а также средств, полученных от осуществления приносящей доходы деятельности, и из иных источников, не запрещенных законодательством. Она также отметила, что по данным вопросам специалисты ведомства уже проконсультировали более 5300 человек.

 — Наша задача не только разъяснить работникам организаций, но и проконтролировать соблюдение законодательства в области оплаты труда работников бюджетной сферы, а именно – не допустить снижения размеров начисленной заработной платы, действующих на момент введения новых условий оплаты труда — отметил Владимир Филимонов. – Если такой факт будет выявлен, то мы будем оперативно на это реагировать и принимать меры. Кроме того, социальным партнерам необходимо добиваться средней зарплаты для бюджетников на уровне 80% от средней зарплаты по стране.

Владимир Филимонов напомнил, что трижды в неделю до конца февраля будет работать горячая линия, организованная совместно с Комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского областного исполнительного комитета, на которой любой сможет получить компетентную консультацию по новой системе оплаты труда. Мероприятие продолжилось «открытым диалогом», на котором присутствующие задавали выступающим актуальные практические вопросы. Приятным подарком для участников форума стало посещение экспозиционного зала Федерации профессиональных союзов и Дворца Независимости.

Карта сайта